Грибная охота

Я собралась на грибную охоту.
Очень грибочков отведать охота.
В свежей прохладе, летним деньком,
Лес одарил меня первым грибком.

Чинно и статно  под ёлочкой в миг,
Вырос завидный гриб боровик.
В белой рубашке, грудь нараспашку,
В шляпе из фетра, будто « конфета».

Сам очень важный, будто «купец».
Жаль мне его срезать на супец.
А он, так и просится прямо в лукошко,
Наверно возьму, пожарю с картошкой.

 Для этого и существуют грибочки,
Так было, и раньше, солили их в бочке.
Грибочки к закуске на стол подавали,
Гостей угощали и сами едали.

Когда же наступит пора для опят,
Пойду на такую охоту опять.
Грибов наберу, насолю, на сушу.
Зимой заходите откушать опят,
Грибочками вкусными вас угощу.
10.06.2014г.


Рецензии
Наталья, разыгрался аппетит! Так подробно всё описали, захотелось в лес. творческого вам вдохновения!

Григорий Стазаев   31.08.2018 21:56     Заявить о нарушении
Григорий, спасибо за тёплый отзыв! А в лес я очень люблю ходить, там душа отдыхает.

Наталья Ряховская   31.08.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.