Страницы жизни

Конкурсное стихотворение. Тема тура "А мир она читала, как роман"

А мир она читала, как роман,
Которому назначено случиться,
И складывалась в пухлые тома
История в событиях и лицах.

Вот день весенний. Звонкая капель,
Крошится лед под резвыми шагами,
Смеется солнце, и несет портфель
Домой девчонка с белыми бантами.

Вот летний вечер. Утихает зной,
Вальс Шуберта плывет из патефона.
Ей кажется – направлен к ней одной
Взгляд лейтенанта страстный и бездонный.

И сердце бьется гулко, как набат,
Восторженнее, радостней и звонче,
И мир прекрасен. Искрами горят
Любовных писем трепетные строчки.

Еще страница...Осень за окном,
С высоких кленов листья облетели,
И тихим стал когда-то шумный дом.
Умолкли звуки...Дети повзрослели.

Она сидит. Покоится в руках
Исписанная мелкой вязью книга.
В ней сто историй. Целый мир в словах,
Прочитанный до нынешнего мига.

Предчувствуя, что близок эпилог:
Еще чуть-чуть и вьюга закружится,
Она касается глазами нежно строк
И гладит пожелтевшие страницы.


Рецензии
очень трогательно и нежно!

приятно читать-успехов, землячка!

с улы нч!

Ник.Чарус   21.02.2016 11:45     Заявить о нарушении
Ник, я рада, что Вы оценили!)) Спасибо!

Илона Голованчикова   21.02.2016 13:02   Заявить о нарушении