Мнемозина

Богиня-память, Мнемозина,
Как ты назойлива подчас!
Нам возвращаешь, что немило,
порой все лучшее отняв.

Нам возвращаешь стыд, неловкость,
а часто боль, что уж прошла.
Теряем лица мы знакомых,
событий даты, имена.

Мы в склеротическом угаре
стареем прямо на глазах.
Богиня-память, Мнемозина,
не покидай вовеки нас.

Должны мы помнить душ движенье,
Пусть будет мелочам возврат.
Пусть чувства, запахи, волненья
хранят нам жизни аромат.




21.04.05


Рецензии