Варенье из крыжовника

Сварим мы без промедленья
Из крыжовника варенье.
Чтобы вкус и цвет придать,
Вишнёвых листиков набрать.
Их варить минуток пять,
А потом совсем убрать.
Сыпем сахар мы в отвар -
Варим сахарный нектар.
Чётко доли соблюдаем
И крыжовник засыпаем.
Ну, а чтоб он был готов,
Варим несколько часов.
Мешать надо то и дело,
Чтоб оно не подгорело.
Пену вовремя снимать,
Чтоб не могло оно сбежать.
А как цветом изменилось,
То уже почти сварилось.
Минут десять подождать,
После можно выключать.
Плотно крышкою закрыть,
Постепенно дать остыть
И по банкам разложить.
И всю зиму с ним балдей -
Хоть пеки, хоть с чаем пей.


Рецензии