Поэту

Разбит грааль о камень преткновенья -
Бессмертие низвергнуто судьбой.
Нет слаще в этой жизни упоенья,
Чем просто быть самим собой.
Рассечено чело Аида
Одним Дамокловым мечом.
Решеньем зло опять разбито,
Но зло и правда не причем.
Поверь - наступит день когда-то,
В тот ясный день войдет герой,
Что правдой сдвинет супостата
С земли единственной родной.
Он без булата и кольчуги,
Без стрел, без лука и копья,
Лишь словом свергнет все недуги…
Ты – этот человек, иль я?


Рецензии