дождь

Плачет каплями по крышам
Дождь, наполненный тоскою.
Гром, угрозой колдовскою
И разлукою не дышит.

Молний блеск – поклонник ночи,
И туманит и дурманит.
Что таит в себе багрянец,
Что сказать собою хочет?

Одиночество обняло,
Закатало в одеяло,
И поет мотивом старым:
“Что же с нами? Что же стало?”.


Рецензии