сердце

Я трепет сердца внес в свой дом высокий.
И перед ним колено преклонил.
Тот трепет был чарующе - далекий.
Но музыкой отрадной мне служил.

Шли годы, с ними дух бесславно таял.
Но музыка помочь мне не могла.
И надо мною падальщики стаей
Толпились, как у царского стола.

Я долго ждал, покуда эти люди.
Распотрошат и разберут меня.
Но трепет сердца вспять отрадным будет,
И дух опять потребует огня.


Рецензии