Время

               
                Ход времени –
                странная штука.
                Оно
                то летит, то ползёт.
                Какая же в мире наука
                поймёт этой вечности ход?

                Быть может,
                когда-нибудь
                гений
                восторженно сможет сказать:
                «Теперь, неподвластное время,
                пойдёт и обычно, и вспять!»

                Но гений не появился…
                И что моей жизни с того,
                что времени ход изменился,
                с пространства сошёл своего?

                Заманчивым кажется средство
                уйти в прошлый свет,
                в прошлый мрак.
                И всё же вернуть своё детство
                не сможет никто и никак.

                А время года не уносит,
                они остаются с тобой…
                Виски тронет белая осень,
                а ты…
                Ты всегда молодой!

                Ход времени –
                странная штука.
                Оно
                то летит, то ползёт…
                Старательно ищет наука
                кротовый
                во времени
                ход.
         
                12. 15.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.


Рецензии
Да, время оно такое, неподвласно никому. У меня тоже есть похожее, если интересно, "короткость жизни". Спасибо!

Николай Ленев   18.02.2019 21:02     Заявить о нарушении
Есть такой вопрос: "Что делают все люди на Земле одновременно?"
Ответ прост. Стареют.
С уважением.

Александр Кагульский   21.02.2019 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.