Дуэт

Катились плотной звуковой волной
Мелодии,  гармоний твердь накрыв...
Мы были звуки музыки одной,
Динамики нас связывал  порыв

В единый неразрывный монолит,
Дыханье было общим, на двоих...
Аккорд последний в воздухе дрожит,
Но он уже беспомощен и тих...

Жестокая законченность фермат!
Пюпитр пал, и настаёт момент:
Футляр  готов  принять   под свой оклад
Замолкший драгоценный инструмент.

Смахну  с плеча небрежно  нежный след,-
Крошится золотая   канифоль.
Потушен в зале люстры тёплый свет..
"...Я провожу домой?",-"Ну что ж, изволь..."

 


Рецензии
Хорошо, Мариночка!

Вадим Константинов 2   21.02.2016 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.