Der da Vorn so laut die Trommel

Песня немецкого ландвера, написана в 1813 году

https://www.youtube.com/watch?v=ewJNe2toYgI

Барабан вторит нам где-то там
Гремя в ушах
Бьет он лихо марш
Чтоб позабыть скорей о тяжких днях

Припев: Идет дождь давно
        Дней пять или шесть (иль шесть)
        Может друг ты помнишь еще
        Любовь и вино

В какую дыру мы пришли
Знать не дано
Дальше шагаем мы
В неизвестность далеко

Припев: Идет дождь давно
        Дней пять или шесть (иль шесть)
        Может друг ты помнишь еще
        Любовь и вино

Тут взгляд капитана упал
Прямо на строй
Видно опять сбежал
Призывник молодой


Припев: Идет дождь давно
        Дней пять или шесть (иль шесть)
        Может друг ты помнишь еще
        Любовь и вино


----------------------------------------------------------
Оригинал:

Der da vorn so laut die Trommel schl;gt,
hat auch ein Herz. Und so trommelt er,
damit die Zeit vergeht und auch der Schmerz.
Es regnet schon lang, zehn Tage mag sein.
Kamerad denkst du noch daran,
an Liebe und Wein.

Wo kommen wir eigentlich her?
Wer wei; es noch?
Weiter marschiert das Heer,
wen es soll den trifft's ja doch.

Es schauet der Hauptmann sich um:
Wer ist's der fehlt?
Und er bewegt den Mund,
grad als ob er uns z;hlt.


Рецензии