Я летал всего лишь однажды

* * *
Я летал всего лишь однажды…
В высоте, где не видно края,
где нет ни вражды ни жажды.
когда я нырял, играя
потянулись ко мне ручищи,
рукавами белых халатов,
чтобы стал я светлее, и чище,
и чтобы вернуть обратно
заблудившегося ребенка.
И стучала оборванно пленка,
и лежал я, обняв всем телом
Злые камни – чужие стены.

Я смеялся всего однажды,
когда был сосунком – олененком,
когда бегал. И рядом граждане
улыбались тому, как звонко
бьют копытца в родную землю,
и волчата за мною мчатся,
не зная, что отличаемся,
но зная: - кататься нужно -
клубком из клыков и рожек,
друг друга хватать за уши…
Не зная, что этой дружбе
осталось совсем немножко.

Я умер всего однажды,
когда убежал от стражи,
когда сосны скрестили кроны.
когда ветер лизал мне щеки,
как щенок игривый, смышленый
лижет щеки ребенку – другу,
раскрасневшемуся от бега…
Когда било протяжно и гулко.
Когда было тихо, и тело,
Тело было пусто и бело...
Ноябрь 97 


Рецензии