Гордись!

      
Встань, умойся и взбодрись,
Тихо Богу помолись,
Cромно-скромно улыбнись,
И к иконе прикоснись.

Плавно-плавно распрямись
(Только ты не торопись).
Чем-то вкусным подкрепись
И в дорогу снарядись.

Ласково к жене прижмись,
С детьми своими обнимись.
Выйдя, дому поклонись.
Снова скромно улыбнись...

И услышь сквозь сон:"Очнись!
Немец долбит нас!Пригнись!"
(Вздымается земля родная ввысь)
"Ты держись, мой друг, держись..."

Божественный покой повис-
На горизонте виден фриц!
Ты врага не побоись,
До ружья лишь дотянись.

К немцу подлому несись,
С ног сбивай его-дерись!
За Отечество борись!
Реж, коли, вперёд стремись!

Но теперь пора...-ложись,
К земле спокойно прислонись,
Снова скромно улыбнись
И гордись страной, гордись!


Рецензии