Старость

Пока морганатические браки
Кутузовский шугают гогоча,
Рука, отсыпав «Pedigree» собаке,
Вызванивает чертова врача.
Но мир поставлен на автоответчик,
Жестокий как Вилье де Лиль-Адан;
Бюджет уходит на покупку свечек -
Не золото, а медный колчедан...
От фабулы не отклоняйся, фатум,
К начетчику презрение яви:
Сообщество привержено цитатам
За недостатком подлинной любви!
Вот почему, в халве телеэкранов
Изгвазданный холеный волкодав,
На отраженье мимоходом глянув,
Шарахнется когда-нибудь, совпав
С полвека в изысканиях проведшей
И перешедшей с хохота на хрип
Стареющей литературоведшей,
Безумия прозревшей прототип.


Рецензии