Octoberfest

Все от амебы до кита
Кружатся в джиге:
Рельеф Ахиллова щита,
Пасьянс религий,
И электронный телескоп,
И мастер рейки
В эфире носятся нон-стоп
Как канарейки;
Струится музыка чрез медь
От флейты к тубе,
И долг маэстро порадеть
О ней голубе;
Сверкает окнами трамвай,
А велик - спицей...
Дай жизни выплеснуться, дай
Судьбе развиться!

Привстав на лапах, пекинес
Вцепился в фартук,
Вдова печет деликатес
При трех инфарктах;
В пробирке зреет чей-то клон,
Святитель плачет,
Чернее джинна небосклон -
Но опыт начат;
И древним эпосам под стать,
На жухлых листьях
Октябрь садится сочинять
Печальный дистих;
Старуха режет каравай,
Кладет на блюдца...
Дай боли выкричаться, дай
Любви очнуться!

Ссыпай, калика, семь чудес
В картонный короб;
Ныряй, охальник и балбес,
За щукой в прорубь;
И колокольцами, Валдай,
Греми на святцы...
Дай смыслу выпрямиться, дай
Строке сверстаться!
Дай сердцу выстучаться, дай
Не расколоться,
Не заблудиться невзначай
В речах уродца:
Да будет ритм его тяжел
Порой осенней –
Чтоб хор мелодию обрел
Для песнопений!


Рецензии