Выбор

Который день хожу я невеселый,
Задумчивый, серьезный, сдержанный немного
Ты выбор самый мой тяжелый,
Который должен сделать я  и изменить дорогу

Ходить что знаю и по ней умею,
Ни год, ни два, а жизни половину,
А время давит, и тянуть не смею,
Для "позже" как-то не ищу причину.

Сейчас уже меняется моя реальность,
И изменения идут, их не остановить.
Судьбинушку, пардон за тривиальность,
Кривлю, ломаю, да желаю изменить.

А бьюсь об стенку, да невидимую оку,
Который день и все бесперспективно,
Решаю нерешаемый кросворд судоку,
Костяшками ломая сталь активно.

Я не стремлюсь сломать, да что-то там нарушить,
Иль под себя подстроить, исковеркать, подтесать,
Создать намерен, - точно не разрушить,
И то, что есть, без искажения реальности принять!

И так все будет: выбор-дело и итог.
Конечный результат хотя пока не знаю,
Но сделать то, что на душе лежит и все, что мог,
Я сделаю и за дела уже сегодня отвечаю.


Рецензии