Хэллоуин

На Хэллоуин оделись дети:
Лисица, Зайчик, Серый Волк,
И каждый тянется к конфете,
Любовь у взрослых клянча в долг.
И невдомек им, что когда-то
Один и вправду станет грызть,
Другой - таиться трусовато,
А третья - пестовать корысть.
Даря себя с фальшивой лаской
Клыкастому альфа-самцу,
Всплакнет над глуповатой сказкой
И тушь размажет по лицу.
А друг ее в далекой ссылке,
Насквозь продрог и в горле ком,
Хлебнет под вечер из бутылки
И заночует под мостом.


Рецензии