Сны

Она читает сонники
Всё время сны о большем
Какие-то покойники
Сон дольше, дольше, дольше
И просыпаться незачем
И незачем вставать
Весна ей шепчет нежности
Укладывает спать.
Она жила так нехотя
Так через силу, в лом
И мучилась от перхоти
И прибирала дом.
Однажды сон закончится,
Но мир неизлечим.
А новый друг – бессонница
Не ведает причин.
Зачем ей так невесело
Весна кричит и жжёт?
Закончится  -- и лестница
И мраморный пролёт.
Всё понарошку, ангелы!
Всё понарошку, сны!
Прищурилась, расплакалась
От хрупкости весны.


Рецензии