Лист

Уберу со столика утюг,
все дела в сторонку отодвину.
Чистый лист передо мною лег –
руку положу на середину.

И начну писать. Бог весть про что.
Манит к себе белый лист бумажный.
Свежим снегом светит мне окно:
Март, весна и снег не настоящий.

Скоро потечет ручьями он.
На окне рассада поспевает.
Солнце будит зернышки в земле
к жизни их и к свету пробуждает.

Будем жить. Что бог отмерил нам?
Надо ли предположенья строить?
Снег и солнце. Старость и весна…
Жизнь прекрасна, смысла нету спорить.

12.03.05.


Рецензии