Немые мимозы

Эта скверная жизнь оставляет собой многоточия,
И поленья трещат сиротливо под взором тепла.
Я вернулась к стихам, оставляя одни кровоточия
И хожу по морям умиленно, держа зеркала.

Раскрываются лилии, плачут сосновые двери,
Лишь немые мимозы объявят природе протест.
Мне б забыться невольно словами в дешевой премьере,
Там, где мир оживлен, но цветами еще не воскрес.

Необъятная ласка судьбы мне, увы, не по вкусу,
Кто-то топит печи и сжигает стихи напоказ.
Пепел вскружит метель и сыграет суммарную пьесу,
Приутихнут бубенчики, весекут жизненый сказ...


Рецензии
Очень красиво и трогательно! Творческих успехов, Фатима!

Котиев Зураб Абубакарович   01.06.2016 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Желаю и Вам процветания в творчестве и в жизни!!

Фатима Поланкоева   14.06.2016 02:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.