Капибара

В Канкуне я вышел из бара,
По зарослям шмыг -
Таинственная капибара
Застыла на миг.
Подобье бобра иль шиншиллы,
Тишайший зверек,
Когда уж оставили силы
Меня подстерег.
Взглянула она так знакомо,
Что всплыло в мозгу
Радушие отчего дома,
На том берегу.
И в штруделе сладость изюмин,
И пар от питья,
От страха никто не безумен -
Ни я, ни семья...
Шалашик доверчивой шерсти,
Гроза вдалеке,
Еще не зияет отверстье
От пули в виске.
Спасибо за ласку святую,
За свет из глазниц!
Я ближних ценю, не взыскую
И падаю ниц.


Рецензии