На брак Альфреду и Элли

Вот наступила грустная минута.
Мы видим молодёжи вереница
Идёт ко трону, навсегда как будто
Альфред и Элли, с вами, чтоб проститься.

Как быстро пролетело это время,
Где вас родители до Бога направляли.
Теперь вы тоже сейте Божье семя,
Чтоб этим Его имя прославляли.

Как чудно вывел Бог вас на дорогу,
Где вы смогли понравиться друг другу,
Чтоб ты, невеста, шла с любимым в ногу,
А ты, жених, ценил жену – подругу.

Пусть не страшат тебя, Альфред, метели.
Ведь дал Господь тебе в жене опору,
Чтоб налегке пошли вы вместе с Элли
Чрез топи, чрез холмы и даже в гору.

Тебе от сердца, Элли, мы желаем
Быть мудрой, и тогда придёт победа
Ведь Сам Господь пришёл сюда страдая,
Как за тебя и также за Альфреда.

Чтоб небыло меж вами длинных прений,
Пусть каждый друг пред другом будет краток,
И так пошлёт вам Бог благословений
Восполнив ваш житейский недостаток.

Вы впредь не забывайте и родителей.
За вас порой они не спали ночи
И путь открыли вам страну обителей,
Где с радостью взглянёт Христос вам в очи.

Ну, а сегодня отправляем мы вас в плаванье,
И чтоб вам плыть уверенно по курсу,
Достигните вы непременно тихой гавани,
Коль управлять ладьёй позволите Иисусу.


Рецензии