Минутки

Пустые минутки,
Кто тратить позволил?
Все думают шутки,
Я сам себе волен.

Я распоряжаюсь
Минутой своею.
Хочу замедляюсь,
Хочу чуть быстрее

И так незаметно,
Проходят столетия.
Все было бесцветно,
И в этом трагедия.

Ты даже не понял,
Как время растратил.
С седой бородою
Лёжа в палате.

Пытаешься вспомнить,
Где были мгновения
Заботы огромной,
Иль чудо-везенья.

Семейного праздника,
Бизнес-успеха,
Детей-первоклассников,
Женского смеха.

Все мимо промчалось,
Остались седины.
Лишь эхо осталось,
А ты сам покинут…

Сегодня подумай
О каждой минутке.
Минуток всех сумма
Вдруг сложится в сутки.

А сутки в недели,
Недели в кварталы.
Мы так не хотели,
Но время сбежало.

Минутки наполни
И сутью и смыслом.
Поймай свои волны,
Прочитывай мысли.

Из этих минуток
Путь жизненный сложен.
Отбрось эти шутки,
И трать осторожно.

©Dakonta
24.12.2015


Рецензии