Над землей

1 куплет

Ой, то ветер пылит да во поле,
Ой, да листва шумит на тополе.
Ветер гоняет волну да по реке,
Птица да облако вдалеке.
Чистое небо с глазами да синими
Манит к себе журавлиными клиньями.
Эх, разогнаться, да стать на крыло –
Да взлететь высоко!

Припев

Над землей парить высоко…
Над землей свободно, легко.
Над землей с рассветом взойти,
Над землей – и в небо уйти…
Над землей!..

2 куплет

Тучи мохнатые, небо тревожное,
Громы и молнии, наземь что сброшены,
Грозы и ветры, ливни плакучие,
Что разгулялись, да землю замучили…
Вот и окончилась ночь беспокойная,
И настает опять утро вольное –
Сердце от счастья птицей поет,
В небо солнце встает.

Припев

Над землей парить высоко…
Над землей свободно, легко.
Над землей с рассветом взойти,
Над землей – и в небо уйти…
Над землей!..

17.02.2016

Послушать песню в авторском исполнении можно на сайте "Изба-читальня", а также здесь:
https://vk.com/id298905031?w=wall298905031_1109


Рецензии