Ода подкаблучнику

Сидите дома, слушайтесь жену,
Пытайтесь жить непогрешимо.
Не говорите  только никогда и никому,
Что Ваша жизнь проходит мимо.

Если Вы сами не хотите жить!
И заперли себя Вы сами в угол!
И Вы хотите по теченью плыть!
Связав себя и свои чувства туго!

И продолжайте делать томный вид,
Что в жизни всё измерено деньгами,
Душа, которая как струночка звенит,
Вот что, реально верховодит нами!

А жизнь прекрасна! Жаль, что не для Вас!
И много есть чудес на свете!
Но не до жизни Вам, ни раньше, ни сейчас!
Вы не хотите их заметить!

Да, да, сидите в тесной духоте,
И наглухо закрыв все окна-двери,
И прикрываясь мыслями о нищете,
Будьте довольны и пытайтесь в это верить!


Рецензии