Мой город спит

Мой город спит ночным небом укрыт,
И в нём живёт трёхвековая тайна.
А часть её закована в гранит,
И я живу здесь видно неслучайно.

Он силу дарит мне ночной порой
И днём всегда, во всём оберегает.
И трижды приходила я "нагой",
Он бережёт меня и охраняет

"Два раза в реку не дано войти"?
Меня влечёт его немая сила,
Но с ним уже три связано пути
Хоть била жизнь, ломала и крутила.

Все говорят - "жить надо настоящим"
Но ведь без прошлого  -всё первая ступень,
А если так, то лишь раз обернёшься -
Что позади? - Размазанная тень?

И не дай Бог тогда нам оступиться,
Не видеть  впереди сиянья свет
И на одной ступени закрутиться,
А позади уж большая часть лет.

Цените в каждом миге радость счастья.
Несчастье, как песочные часы
И если всё же в дом оно прокралось,
Придёт пусть время белой полосы

Но если темень в душу прокрадётся,
Часы разбейте не жалея - вдрызг!
И всё водой святой проточной смойте
А счастья станет столько сколько брызг!


Рецензии