Какаду

Мне незачем стоять в твоем саду,
вдыхая аромат его цветений.
Как переливы детских настроений -
твой сад с холодным криком какаду.

Я обнажен перед тобою, как
младенец; я не сам! - меня раздели
глаза твои и голоса, что пели,
скрипели, как метели, как сквозняк.

Мир за пределом всех твоих цветов
так пуст и бел... Спокоен и безличен.
В нем человек - нервозен и комичен -
скрывающийся в дождь среди зонтов.

Спасибо за влюбленность и за страх -
страх обязательств, долга и измены.
Но мне необходимы перемены,
я больше не способен жить в цветах.

Мне хорошо стоять в твоем саду,
дышать его счастливым ароматом.
И, может быть, мы встретимся когда-то
под крики белоснежных какаду.


                02/17,18/16


Рецензии