Самолёт на север

Ты дождись самолёта на север,
Когда лётной погоды парад.
Там медведица белая - с ветром-
Белой варежкой мнёт звездопад...

Два мотора - два сердца стальные
Тёплым воздухом греют салон.
Птицей северной вот приземлились,
Чьё надёжное выбрал крыло.

Провожает тебя стюардесса,
Говорит : -Не прощаюсь, герой...
В девятнадцать ноль-ноль твоё место-
В рейс обратный - займёт друг другой...

Вездехода следы - к океану,
А на юг самолёт улетит.
Завтра утром , с рабочими , рано
Мастер скважину к нефти бурит...

      02.2016


Рецензии
Прямо песня получилась как у Визбора!

Игорь Степанов-Зорин 3   17.02.2020 21:30     Заявить о нарушении
С Визбором мало кто может "состязаться".
Он уникален .


Геннадий Полежанкин 2   18.02.2020 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.