Нитка

                Нитка жизни из клубка доверия
                Тянется, мотаясь на ветру.
                В. Кузьмина




Не построено пока что ни дворца, ни терема,
ни на трон уже не ме́чу, ни на пьедестал.
И всё тоньше нитка жизни из клубка доверия,
да и сам клубок размером вдвое меньше стал.

Чем, казалось бы, не лишний повод для уныния,
только память не согласна с данностью такой.
Если жил, не зная долга, на земле доныне я,
то и дальше жить не стоит милостью чужой.

Доверяло время делу, а молчанье – золоту,
доверяла птица слову, а любовь – огню.
Но иголкой в стоге сена пальцы не исколоты:
что доверено однажды – вряд ли оброню.

Доверяло сердце счастью, не скребло засовами,
доверяли мысли строкам, двуединство для.
Но несчастья не кружили над душою совами,
а судьба не выбирала в небе журавля.

И доверия клубочек, мне когда-то выданный,
не катился по дорогам, измеряя путь.
Расточительство такое только в сказках видано,
а в реальности другая поджидает суть.

И из сути этой ткётся жизни рукоделие
год за годом, ряд за рядом – как заведено.
Ничего, что нитка тоньше – быть потом на теле ей
самым тонким, самым чистым смертным полотном.


Рецензии
Юрий, вот такое жизнеутверждающее мне Ваша "Нитка" навеяла:

http://www.stihi.ru/2016/12/01/2476

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.12.2016 08:39     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо. По ссылке загляну попозже, только с работы вернулся, а до этого трое суток в отъезде был. Всех благ.

Юрий Октябрёв   01.12.2016 20:37   Заявить о нарушении
Спасибо, Ырий! Конечно отдыхайте, моё уже никуда не денется:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.12.2016 22:21   Заявить о нарушении
Извините, конечно, опять с разлёта не на ту клавишу влез!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   01.12.2016 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.