Искушение о жизни бабочкой

       Мне ум не может и слегка
       Внушить, солгать, что жизнь — легка
       И в ней нет мест, где страх и грусть...

       Но стоит мне в саду — весной
       Взглянуть на бабочку порой,
       Присевшую на розы дивный куст,

       Крылами машущей легко
       Под сенью солнечных деньков,
       В душе, на радость нежных чувств,

       Прекрасной бабочки действом,
       Как будто явственности сном,
       Рождая лёгкости искус

       О жизни сей — в уме моём.

                11.02.16 г., 26.02.22г.
                Борис Бериев

Фото из Инета


Рецензии