На Страстной

Грядут Великие Страстные дни,
и что же я скажу Тебе, Создатель? -
Что хоть не иудей, но как они, -
предатель Твой и Твой же бичеватель.

Не сохранил я брачными одежд
своей души,
и выброшен со брака.
И где теперь я водворился, где ж?
Как мучит совесть одеянье мрака...

Я растерял святую благодать,
дарованную в таинстве крещенья,
я не хотел, но смог Тебя распять,
Тебя, который подаёт прощенье.

И потому Ты вознесён опять,
приняв позор раба, прибит на древо,
чтоб искупить грехи, чтоб жертвой стать,
отсрочив Отчего схожденье гнева.

Венец терновый на Твоей Главе,
мои грехи впились в Тебя гвоздями,
и меркнет солнце в неба синеве...

И Бог в гробу, обвитый пеленами.
И умолкает всяческая плоть:
Спаситель мира смерть воспринял крестну...
Прости меня! Прости меня, Господь,
когда свершится: “...в третий день Воскресну.”
11.04.2001г.


Рецензии