Мать-земля

Я ХОЧУ ПОКЛОНИТЬСЯ ПОЛЯМ.
Я ХОЧУ ПОКЛОНИТЬСЯ ЛЕСАМ.
РОДНИКУ С ЛЕДЯНОЙ И ХРУСТАЛЬНОЙ ВОДОЙ,
ИВЕ ПЛАЧУЩЕЙ НАД РЕКОЙ.
СОЛОВЪЮ, ЧТО ТАК ЗВОНКО ПОЁТ,
РАДОСТЬ ПЕСНЕЙ СВОЕЙ ОН НЕСЁТ.
ПОКЛОНИТЬСЯ ЗЕМЛЕ,НА КОЛЕНИ ПРИПАВ,
ЧТО ЖИВУ И ДЫШУ
И ЛЮБИТЬ Я МОГУ.
ОЙ, ТЫ МАТЬ-ЗЕМЛЯ, ЗЕМЛЯ РУССКАЯ,
СКОЛЬКО ТЫ ВСЕГО ПЕРЕВИДЕЛА.
И ТОПТАЛИ ТЕБЯ, И ВЗРЫВАЛИ ТЕБЯ,
УНИЖАЛИ, ДОТЛА ВСЁ СЖИГАЯ.
НА КОЛЕНИ ПОСТАВИТЬ ПЫТАЛИСЬ.
НО НА ЗЛО ВРАГАМ ПОДНИМАЛАСЬ ТЫ.
И, ПУСТИВ РОСТОК, ОЖИВАЛА ВНОВЪ.
КАК МНЕ ХОЧЕТСЯ УБЕРЕЧЪ ТЕБЯ
ОТ БЕДЫ ЛЮБОЙ ЗАСЛОНИТЬ СОБОЙ,
И УМЫТЬ ВОДОЙ РОДНИКОВОЮ.
ПУСТЬ УВИДЯТ ВСЕ- ТЫ КРАСАВИЦА
И ВСЕГДА И ВСЕМ БУДЕШЬ НРАВИТЬСЯ.


Рецензии