Отъезд

Плакали тучи осенним дождём,
Не по осеннему звонким и тёплым.
Я оставлял свой родительский дом,
Вслед мне рыдали оконные стёкла.

Я уезжал.Провожал меня сад,
Жёлтыми ветками низко кивая.
Громко отец говорил невпопад,
Мама стояла от слёз чуть живая.

Младший братишка на мокром песке
Молча чертил что-то тонкою щепкой.
Клин журавлиный повис вдалеке,
И я махнул на прощание кепкой.

Я уезжал.В серой будке щенок
Тявкал и тявкал,почуяв разлуку.
Я оставлял милый с детства порог
И опустить всё не мог долго руку.

Где-то стучали не в такт поезда,
Где-то огнями сиял шумный город.
Я уезжал,я спешил как всегда,
Был я упрям и силён был,и молод.

Умер отец,рядом спит тихо мать-
Годы промчались,как резвые кони...
Как это трудно-детей отпускать,
Только сейчас наконец-то я понял.
2006


Рецензии