Колыбельная России

Россиюшка, спокойных светлых снов -
Далек еще твой путь, Святая Русь,
но нынче, отдыхая,
от сынов
ты снова слышишь, спи, мама, -
я молюсь.

Ты снова слышишь мерный благовест.
Ты нас смогла до Храма довести.
Передохни теперь
теперь твой крест
настало время детям понести.

Россия, спи, хоть короток привал...
Прекрасен облик спящего лица, -
его Господь для нас "нарисовал"...
Спокойный лик - творение Отца.

Спокойно спи, Россиюшка моя,
сегодня Сам Господь твой верный страж.
Недолгий отдых, русская земля,
восполнит силы, - путь не близок нам.

Твоих просторов необъятных ширь,
Родное солнце в синей глубине.
народ российский, снова богатырь...
кто знает, что в Российском крепком сне?
(13 июля 2001 г.)


Рецензии