Сказочный месяц

СКАЗОЧНЫЙ МЕСЯЦ

Сказочный месяц ликом расцвёл,
Звёзды мерцают огненным златом,
С арфой небесною дружбу завёл,
Волосы смазал красным гранатом.

Кварцем искрился дождь за горами,
Воздух игристый жемчугом чистил,
Крыл перламутром звон за мирами,
Сказкой алмазной ноченьку пестил.

Флаг изумрудный сиянием взвился,
Радугой броско блистая раскрылся,
Вновь звездопадом сияя гордился,
Фон янтарём золотистым покрылся.

Спряталось солнце за облаком явно,
В месяц лучистый глазами сверкало,
В платье опаловом двигалось славно,
Свет драгоценностей звёздам раздало.
17.02.2016г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Фото из интернета.
Стихи написаны, как экспромт,
но получились яркие и образные,
необычные по красоте и содержанию,
живые, ёмкие и сказочные внутренне,
метафорически-пейзажные по смыслу.
Стихи написаны в свободном стиле,
с вольной рифмой и структурой слов.


Рецензии
Отзыв на стихи "СКАЗОЧНЫЙ МЕСЯЦ" (ВКонтакт):
1. Ирина Комкова
Красочно,интересно! Очень понравилось.
Галина, спасибо, ты правда умничка, такие интересные стихи.

2. Владимир Шаховский
Отлично! Сказочные стихи!
Галина, у тебя хорошо получается! Спасибо большое!!!!

3. Наталья Емельченкова
Галина, очень красиво! Супер!

4. Анастасия Ветрова
СУПЕР!!! Цветы для тебя!

5. Валентина Гольц
Галина !!!! Отлично !!!! Супер! Моё восхищение!

6. органист Наталья Стрелкова
Великолепно! Спасибо!!!

Галина Жолонковская   20.10.2017 20:37     Заявить о нарушении