Просьба

* * *
Когда скучно, зло и сЕро
В ночь проводим дни свои -
Боже, постучись нам в сердце
Тихой просьбой о любви.

Много ли для счастья надо? -
Лишь обнять, шепнуть: «прости…»
Ты спустился ниже ада,
Чтобы ад наш сотрясти.

В нашей злобе вновь сгорая,
Нас простишь - и не предашь…
Ты поднялся выше рая,
Чтобы рай возвысить наш,

На земле Твоей весенней
Белым днём Прощенья став;
В праве грешных на спасенье
Навсегда нас уравняв.

...Пусть гордыня и забвенье
Сети вновь плетут свои, -
С нами - право на спасенье
В тихой просьбе о любви.


2015


Рецензии