Ожиданье

Капели звень и свист синицы,
Слепящий белизною снег,
Детей улыбчивые лица,
На горках гомон, звонкий смех.

Сосульки выросли на крышах,
Сугробы утром кроет наст,
Днем солнце выше все и выше,
Хотя мороз суров подчас…

Но чувствуя весны дыханье,
Вороны кружат над селом,
Да шумных воробьев собранье
Решает что-то о своем…

Все ждут тепла, обилья света,
Весенних  ласковых деньков,
А там уж близко и до лета.
Проходит время санок и коньков…


Рецензии