На заимствованный мотив

                …былое чудно веет
                Обаянием своим.
                Ф. И. Тютчев

Обаяние былого,
Память счастья и любви.
Сердце вспыхнуть вновь готово –
Помани лишь, позови!
Всё напрасно... Нет ни слова.

Прошлое невозвратимо,
Навсегда другие дни.
Но не заслонят они
То, что было так любимо, –
То, что помним мы одни.

27 октября 2001


Рецензии