Слезинка

К чему придём, когда слезинка
Вдруг ничего не будет стоить?
«Пустяк! Попала в глаз соринка», –
Спешим мы близких успокоить.

И боль в душе храним, как будто
Делить сокровище не можем...
И, снова встретив с грустью утро,
Крыла свои печально сложим.

Бредём по жизни, не летаем:
Цвет серый в чувствах, всё тревожно.
Судьба как звёздочка влитая,
Расстаться с мыслью этой сложно.

Века для нас копили мудрость:
Таить нельзя, а боль тем паче.
Мы растопляем сердца скудость,
Когда о чём-то вместе плачем.

Слезинка по щеке скатилась,
А значит, что душа живая!
И сотворила с нами милость
Как будто капля дождевая...

Мир изменился в одночасье –
Свою судьбу решаем сами!
Ведь не построить людям счастье
Окаменелыми сердцами...

17 февраля 2016 г.
© Лариса Шалимова


Рецензии
"Ведь не построить людям счастье
Окаменелыми сердцами..."
Так и есть, Лариса.
С уважением,

Ольга Смирнова 8   24.03.2017 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.