Маме

А ты меня, конечно, не поймешь!
Вновь погрузился в ночь уставший город,
А ветер песню вольную поет,
Под этим небом ветер лишь и молод.
В реке застыла темная вода,
Нет пенья птиц, туман обнял аллеи,
Да, я любила, да, я им жила,
Теперь об этом, впрочем, не жалею.
А ты меня, конечно, не поймешь!
Ведь ты меня и лучше, и добрее,
Я так запуталась, да что с меня возьмешь?!
Я так как ты, поверь мне, не умею.
И как же мне самой понять себя?
Всё слишком сложно, глупо, прозаично,
Мы любим, губим часто лишь себя,
Любить, губить других так непривычно.
Я исписала тонкую тетрадь
И выплеснула строками печали,
Я знаю, виновата я сама,
Об этом ночью птицы мне кричали!


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   22.12.2021 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.