Страсть к жизни

Рождаясь в мире сим прекрасном
Мы словно колоски стремимся к свету звёзд
Чрез тьму земли чрез толщь асфальта
Раскрывшись, обращаем к небу взор
И каждая душа, стремится жить, подобно свету
Идущему сквозь холод ночи к нам
Сквозь расстоянья
Сквозь миллионы лет забвенья
Желая быть , желая видеть взор
То взор мальчишки
Взор девчонки что первый раз увидела в ночи
Сиянье звёзд , сиянье мира , и необъятность человеческой души
Но свет проходит испытанья
Но свет проходит через тьму
И так же жизнь  рождая страсть к сей жизни
Рождает в мире ночь и тьму
А что же тьма? а тьма рождает холод смерти
А что же тьма ? она рождает множество невзгод
Не может жизнь ведь быть без смерти
Не может быть! что не умрёт
Иначе не было бы страсти
Иначе жизнь была, подобна сну
И не возникло бы желанья !
Желанья жить!
Желанье пробиваться через тьму!
И так из года в год , в стремлении к жизни
Рождаем мы чреду невзгод
Но пробиваясь сквозь испытанья жизнью
Рождаем мы! в себе его
То свет души , умеющий не падать
То сила света рассекающего тьму
То сила жизни , корень духа
Способного вершить судьбу
В борьбе ты сей в сражении с жизнью рождаешь ты свою судьбу!
Но породив её, тем самым !
Вручаешь ей, в правленье жизнь свою!
И вот судьба подобна Богу а может быть она и есть сей Бог
Становится твоей звездою , указывая путь дальнейший твой.
Скажу вам честно , без утайки как трудно верить ей в ночи
Как трудно быть ей в послушанье , как трудно верить ей в пути!
И что же дальше мне, бороться? или смерив свой пыл отдаться в руки ей!
Не буду вам советовать! решайте сами!
Я расскажу вам свой пример!
Возможно в самоотреченье, смогу понять я замысел  судьбы
Возможно в самоотреченье я позабыть себя смогу в ночи!
Но вспомнить я смогу! о тех кто рядом
Кто так нуждается во мне
Кто дорог сердцу , близок духу
Кто кровь и плоть в моей  душе!
Вверяя жизнь свою, ему  в  служенье ,
Тем самым я вдыхаю жизнь ,
Вдыхая жизнь её не трачу
Вдыхая жизнь я наполняюсь ей
И так начнётся новый акт рожденья
Круговорот всего и вся вокруг
Вдыхая жизнь я обретаю силу Духа
Вдыхая жизнь , любовь ,тебе….
Свою дарю!


Рецензии