Спячка

Всевышний спит, наверно,
Должно быть, в облаках.
Нас погружает в жерло, -
Цветочки в синяках.

Закрой глаза и слушай,
Как муха в кулаке
Жужжит и бьёт натужно
Крылами по руке.

Закрой глаза и нюхай
Осенний перегар,
И вместе с этой мухой
Почувствуешь накал,

Стесненье, что родился
Не там и не тогда,
Что, видно, поскупился,
Послав тебя сюда,

Создатель совершенный
И иже с ним еси …
Монеткой неразменной
В разменянной Руси.

Всевышний спит почтенно
В хоругвях доброты.
И вянут оглашенно
Забытые цветы …

17.11.2004. TSV


Рецензии