Быть может проще одному?

Быть может – проще одному?
Такое часто в голову приходит,
И никого не обману,
Сказав, что в поиске почти ведь каждый бродит.

Как чуждо же порою счастье,
Не знаем, что ждет нас впереди.
И ближе нам ненастье,
Так часто колит ведь в груди.

И не знаем мы куда податься,
Куда же деть себя?
Со многими хотим расстаться,
Глядя на них и вовсе не любя.

Почему так сложно все?
Как трудно многое понять,
А может вовсе,
Этому вовеки не бывать?

Ведь все такие разные,
У каждого внутри свой мир,
Многие живут прекрасно,
А многие внутри – лишь беседуя с собой самим.

Но все же – кто ответит?
Как консенсунса достичь?
Неужели все так перманентно?
И ничего не изменить?

А как же наши души?
Они не смогут обрести покой?
И не затыкайте уши,
Всем индефферетны вы – слушайте  лишь голос свой…

20.07.2015 г.


Рецензии