По следам поэтов. Бедный. Полна страданий наших

ДЕМЬЯН  БЕДНЫЙ
Полна страданий наших  чаша,
Слились в одно и кровь и пот
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Опять  гудит  машина-,Ворон
На  кузове  написан  хлеб
И люди  часто  верят  слову,
Ну  что ж  народ,  наверно  слеп.
Кого-то ночью  ждёт темница,
Кого-то  может быть,  расстрел,
И  вновь к соседу  враг  стучится
Сосед от страха  поседел,
А мне подростку и не спится
Кого-то могут  осудить,
Кого-то заперли в темницу,
Чтоб родине своей  служить.
И вот на Севере  далёком,
Сосед продолжит долгий  путь,
И люди верят  так глубоко,
Что там хотели отдохнуть.


Рецензии
Страшное время было...

Странник Бытия   06.03.2016 18:29     Заявить о нарушении