О встрече глав церквей в Гаване

Сегодня христиане мы живём
В физическом  «антагонизме» веры,
Он  всех послушников своих развёл,
Средь папства, настоятелей издревле. 

Была попытка всех объединить
По Флорентийской унии Собора,
Пятнадцатый  век добрым должен быть,
Но всё ж  согласие исчезло скоро.

В отказ пошли Россия, Второй мир-
Всесильный  в ереси Константинополь,
Владыка так неверно рассудил
И братья в распрях все страдали «вдоволь».

За божью веру наказание несли
Друг друга убивали христиане,
За то, что  лишь понять  все  не смогли
Одну и ту же ересь в толкованье.

Прошли  в страстях, в молении века
Пора отбросить христианам распри,
Под образом единого Христа
Пора поговорить о пастве ради…
Её сегодня нужно уж спасать
От сил исламской агрессивной веры,
Её бойцы все умеют убивать-
Войной идут на христиан как звери.

Сегодняшняя встреча всем нужна
Поскольку вызов дикий исламизма-
На Ближнем на Востоке от ножа
Приносит всем смертей коллизия.

В Гаване Патриарх всея Руси
И Папа Римский  жмут друг другу руки
Сам бог их встретиться давно  «просил»:
Уж долго  христиане  терпят муки!?

Безбожно сложны нынче времена
Пусть церковь христианам всем поможет
И католический престол всем нам
В страданьях помогай нам боже.
……………………………………………………………......
Мы верим в воскресенье христиан
На пользу мира, счастья  всем народам,
Да, здравствуют  Москва и Ватикан….
Звенят колокола  как зовов свободы.


Рецензии