незатопленные берега

Незатопленные берега,
Где ночами не спят чёрно-серые утки,
Где учатся дико кричать по слогам
Их пернатые дети и внуки.

Не спрячешь на белом снегу никогда
Очертанья беспечного жаркого лета,
Зелёную тину на кромке у льда
Не смоет вода до июльского света.

Поют ли тут песни,
Играет зима –
Хрустальная корка на сердце не тает,
Я всё вспоминаю, как было тогда,
И кажется – так не бывает.

Из памяти, словно из множества гнёзд
Разлетаются мысли о странном свиданье…
О тайной мелодии северных звёзд,
О светлой молитве – о нашем венчанье.

Цветы – перекрестки бессмертных надежд,
Тысяча слов и родных пожеланий –
Как закат бесконечный был трепетно-нежен,
А сердце не знало потерь и страданий…

Наш первый январь я встречаю в саду,
Где аллеи завалены снегом по пояс –
И я, ни о чём уже не беспокоясь,
Ступаю ногами по хрупкому льду.
                2010г


Рецензии