Листва прокраплена багрянцем, желтизной...

                *    *    *

Листва прокраплена багрянцем, желтизной,
И в пыльной зелени – все всполохи заката.
Вот осень наконец. Как будто мир иной,
Смягчающий души горчайшие утраты
Своей задумчиво-бесстрастной тишиной.

Вот осень милая! Уже не так страшны
Пустые вечера – они теперь короче,
Стремительно темны. И лучше, что темны:
Воспоминания свободней входят в сны,
Счастливым миражом преображая ночи,
Которые уже чуть-чуть не так грустны.

28 августа 2001


Рецензии