Ям ха-Мэлах

Столпы огня, всё в саже с дымом.
Горел весь город. Вивилон?
О нет, мой друг, покойся с мирм,
Пылал в тот день живьем Содом.

Грехи людей, всем до едина
Сточили души до основ.
Остался лишь истлевший свиду
Разврата плод твоих сынов.

Тебе все мало? Полно,Яхве,
Ты не устал ещё карать?
И за ошибки можно разве
Не разбираясь убивать?

О да, я помню оправдание.
Ты дал спастись. Всего троим.
Какая щедрость. Им в изгание,
А как прикажешь остальным?

Там были дети, ты ведь помнишь?
Тебе не стыдно? Ах, забыл,
В мои лета уж не упомнишь,
Как ты детей своих гнобил.

А как тот парень? Звали Лотом,
Ко всем был добр и учтив.
Он заплатил не только потом,
Свою любовь не отпустив.

И так же кончила Гоморра.
Ты милосерден? Извини,
Но где же смысл того спора,
Который годы мы вели?

И, обратив руины в море,
Наполнил яму ты водой.
Но не залить тебе то горе,
Что Лот носил всегда с собой.


Рецензии