Три этюда

Вечер. Пустота.
Снова я тону.
Не твоя вина,
Что иду ко дну.

В дымке небеса:
Свет давно потух
И моя душа
Испускает дух.



У разбитого окна
Ты кричишь, кричит душа
От глубокого страданья,
В тёмной ночи пребыванья.
Гаснет свет, и ты ушла,
Как ушла твоя семья.



НЕРОЖДЁННЫЙ

Привет. Я тоже жив!
Хоть сердце бьется еле слышно.
Ты думаешь: «Да он не дышит».
Но я дышу. Дышу!
Привет, папуль. Привет...
Ты рядом? Или просто вышел?
Ах, на аборт ты деньги ищешь...
Ну что ж, привет, отец.
Привет, мамуля. Мам,
А что же ты? Наверно рада?
Но отчего тогда прохлада
И шарф из дыма? Ой...
Болит... И режет... Что такое?
Скребёт по сердцу сталь. Оковы.
Я жив. Прощай. Прости...


Рецензии