Волонтёр Настя

            (Посвящается девушке Насте из Слуцка и
             спасённому ею коту Пеке)
         
                Ты прости меня,Настя,
                Извини в том меня,
                Что рифмую "напасти"
                С твоим именем,любя.
                Не прошла ты мимо,
                Как это делают все,
                Но сердцем милым
                Спасаешь везде,
                Кого встретили
                Злые напасти,
                И живёт на свете
                Девушка Настя.
                Обижен кот,обижен!
                Обижен - мягко сказать!
                Смертью обездвижен:
                Петардой взорвать
                Надо было во рту
                Несчастного кота!!!
                Поведала новость ту
                "Минская волна".
                О коте плакала Настя,
                Собирая его по черепку,
                Найти бы денег на счастье
                И на жизнь коту!
                Отзываются люди,
                Несут кровные рубли...
                А что с садистами будет?
                Не уйдут ли они
                От суда людей,
                И Бога справедливого?
                Я душою всей
                Проклинаю за убитого.
                Не уйти от суда
                Человеческого!
                Наша общая беда -
                Их бесчеловечие!
                Волонтёры,волонтёры,
                Вам смотрит в глаза
                Людей, животных горе,
                Бессловесная слеза.
                Всем миром добрым
                Кота спасали!
                Кличку хорошую
                Бедному подбирали.
                Ты прости меня,Настя:
                Рифмовала имя я
                Со словом"напасти",
                Ты ведь против зла!
                Видишь,девушка Настя,
                Всей души силой
                Тебя рифмую со счастьем -
                Ты его заслужила!!!
               
               
       
               
               


Рецензии
Есть много настоящих людей, в груди которых бьется человеческое сердце,
именно человеческое,а те в груди которых живет жестокость,только подобие
человека.Прекрасные стихи Наташенька, в них много доброты, любви к природе
и братьям нашим меньшим. С уважением Татьяна. Успехов Вам.

Татьяна Кассирова   20.02.2016 10:27     Заявить о нарушении