Лишь только увидала на Востоке

Ко Дню Рождения Годфрида, Паладина Королевства Труверов (2012)


Лишь только увидала на Востоке
Я розовые крылья Эос милой,
Так, с лёгкою душою в путь далекий
Я к замку Паладина поспешила.

Не близок был мой путь в Пределы Света
Через тенистые леса, поля и горы
Мелодии карминного рассвета
Качаясь, бликами цвели на волнах моря.

Мой конь каурый бьет копытом землю,
И сокол – словно крест на небе синем.
В прохладе Утра лучик солнца дремлет,
С восходом тает при дороге иней.

Но, наконец, вдали заветный замок –
Крута дорога в неприступных скалах,
На башнях – золотые орифламмы,
Вокруг гостей уж собралось немало.

Все поздравляют громко Паладина:
Цветы, подарки, лАвровые листья…
Довольно живописная картина –
Как будто маг взмахнул волшебной кистью.

Примите, Паладин, в свой День Рожденья
Скромнейшие дары Архитектессы:
Священный кубок, четки для моленья,
Парчи и бархата восточного отрезы.

Цветов гирлянду из Садов Вечерних,
В резном ларце – каменья-самоцветы.
Желаю Вам я Путь без острых терний,
И многие, безоблачные лета.

19 февраля 2012


Рецензии